当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
外国语学院学生第五党支部 组织开展“走进红色武昌,坚守入党初心”主题党日活动
作者:;      发布时间:2021-06-16

为营造庆祝建党100周年、建校90周年浓厚氛围,6月11日下午,外国语学院学生第五党支部在学院党员活动室组织开展了“走进红色武昌,坚守入党初心”的主题党日活动。本次主题教育活动特别邀请了外国语学院离退休支部党员同志,院党委书记刘建伟、党委副书记占婧出席。

在活动正式开始前,院党委书记刘建伟对出席活动的老同志们表示了欢迎,对他们长期以来关心和支持学院的发展表示感谢,代表学院党委向老同志们介绍了学院的发展近况。刘建伟指出,本次主题党日活动为青年学生党员搭建了向老党员学习的平台,希望青年学生传承外院精神,奋发有为,为建党100周年、建校90周年献礼。

悠悠武昌,风起云涌。百年回眸,不忘初心。全体党员同志集中观看了由武昌区委组织部、宣传部等单位制作的《建党百年·武昌故事》系列短视频,通过视频学习深入了解百年党史上发生在武昌的党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导青年学生党员在追寻武昌的红色足迹中汲取前行的智慧和力量。

随后,全体党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词,坚守入党初心。

最后,围绕“寻根外院”的主题,大家展开了热烈的讨论交流。

“今年是建党百年,我们一起学习党的历史,讲述党的故事,缅怀党的功勋,我们为祖国的伟业自豪,为党的发展欣慰,为成为了中国共产党的一员而骄傲!无数事实证明了中国共产党的领导是中华民族走向复兴的脊梁,是带领祖国昌盛,人民幸福的核心力量。没有共产党就没有新中国,就没有站起来、富起来、强起来的顺达和通畅!中国人民深情地感受到了中国共产党的伟大和坚强!”雷来运老师激动地分享了她的心情,“外国语学院学生党支部邀约我们退休党支部的老党员参加的一次特殊的组织生活会,共谈外院变化,同忆外院故事,畅述党员当担重温入党誓词!对我们而言也是一次难忘的‘不忘初心,牢记使命’的教育!”

徐秋梅老师在交流中指出,外国语学院今天取得的成绩是一代又一代人共同奋斗的结果,在新的领导班子的带领下,学院一定会发展得越来越好。徐老师还谈到,湖大是中国的缩影,我们在湖大的发展历程中能深切地感受到党是我们建设和发展事业中的核心力量,为了建设更好的湖大,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用。

89岁高龄的李荆南老师回忆了自己在湖大工作生活的61个年头,他用自己的亲身经历向在座的各位讲述了湖北大学艰难的办学历程,在党的正确领导下一步一步迎来了学校教育事业发展的高峰。

党支部党员纷纷表示,从老一辈党员身上汲取了坚定前行的力量,在接下来的学习和工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,争做一名心系外院,情系中国的新时代外语人才。现场交流讨论的氛围十分热烈、动情,大家你一言我一语共同“书写”了党的历史、湖大的历史,也共同编制了美好明天!

为进一步推进学院党史学习教育深入开展,外国语学院党委将继续坚持党史学习教育结合学院实际、融入日常工作,不断创新学习教育的形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩向建党百年献礼。