当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
外国语学院认真学习党的十九届六中全会精神
作者:;      发布时间:2021-11-25

11月22日,外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,认真开展党的十九届六中全会精神专题学习。学院特邀王体正教授与学院领导班子成员、各支部书记以及部分党员代表们一道,学习领会党的十九届六中全会精神。通过专家辅导、学习原文、畅谈体会,切实推动外国语学院学习贯彻十九届六中全会精神往深里走、往心里走、往实里走。会议由外国语学院党委副书记占婧主持。

王体正教授指出,此次全会是在重要历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议。会议形成的《决议》重点总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是党的十八大以来的伟大成就,《决议》提出的“十个明确”进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义的内涵。

王体正教授指出,一个政党,一个国家,领导核心至关重要,有了核心就有了定盘星,有了主心骨。一个政党,拥有科学理论,才拥有真理的力量,才能坚持正确方向不迷航。《决议》确定了习近平在党中央和全党的核心地位以及新时代中国特色主义思想的指导地位,这是党和国家事业的需要,是时代的需要。要把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要把弘扬伟大建党精神转化为为国育才、为党育人的使命担当。

学院领导班子表示,要把学习十九届六中全会精神与当下的工作结合起来,始终牢记立德树人的根本任务,肩负起为国育才、为党育人的使命,全面贯彻党的教育方针,为实现中华民族伟大复兴培养合格人才,为党的事业培养可靠接班人。

王教授的讲座深入浅出、旁征博引、引人入胜,在场教师都深受启发,表示要以更加昂扬的斗志和更踏实的行动投入到教学实践中,以“语言”架起沟通交流的桥梁,为讲好中国故事,传播中国声音,构建人类命运共同体贡献外语人力量。

(审稿人:刘建伟)