当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
外院学生工作班主任研讨会
作者:外院团委;      发布时间:2016-03-15

201639下午四点湖北大学外国语学院学生工作班主任研讨会在逸夫楼303教室召开。出席此次研讨会的有院党委林二友书记、罗超书记,院团委向杨老师、邱俊老师、以及外国语学院各班班主任。

大会开始时, 林书记首先与各位老师分享了作为一个班主任应怎样做好自己的基本工作——开班会,并且毕业班为例,讲述了重点工作和常规工作开展中需要注意的问题。15011502班班主任董又能老师,作为十佳班主任同参会的各位班主任,分享了如何有效将班主任工作与专业知识相结合,以更好的利用班会这个平台开展工作。最后法语系主任张凌老师介绍了处理特殊学生及突发事件的一些方法。班主任分享结束后,罗超书记表对各班主任及团委老师的辛勤工作表示感谢并强调了安全意识的重要性。而邱俊老师则表达了她希望借助新媒体的力量更好地对外院进行系统化管理的计划,并展示了尚钢书记任职湖北大学后的所有活动记录。会议最后,林二友书记提出了对外院以后工作的要求,及对外院未来的美好展望。

此次的班主任研讨会,为各班主任提供了一次经验交流的机会,各班主任在此次研讨会中互相学习,分享经验,对以后的班主任工作和学生工作的开展有极大的帮助。相信在这种积极向上的氛围下,外院会越来越好。

[文/左艳红 编辑:王叶舟]