当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
外研社杯英语辩论第二轮模拟赛
作者:外院团委;      发布时间:2016-03-23

为了让参赛选手更好的熟悉比赛过程及规则,2016314号,通过班级初选的48支队伍在八号楼进行了第十九届外研社杯全国大学生辩论赛湖北大学校选赛初赛参赛选手模拟赛,模拟赛由周义媛老师及其带队的湖大英语辩论队老成员主裁。

来自湖大各个学院的八十名选手分布在十个不同的赛场,每个赛场一至两名指导裁判。经过一个多小时的赛制培训,各位选手看起来都跃跃欲试。在裁判宣布此次辩论的辩题为“This house think we should abolish Women s Day”后,选手们进入紧张的15分钟准备环节。在周义媛老师担任评委的赛场里,选手们与自己的搭档进行了热烈的讨论,并适时地做了笔记。接着就是精彩的辩论环节,选手们依次上台称述自己的观点,并大胆的接受来自反方的质询,每一次思想的碰撞都会引起交锋时的智慧。正方从性别歧视,社会发展现状与节日的时间有限性进行辩驳,反方则针对对女性的保护,表达感谢以及让社会重视女性群体等角度进行有利的反驳。整场辩论精彩不断。最后,来自2014级英语国贸专业的两位反方下议院选手获得第一名。

比赛后,周义媛老师指出作为选手们的首场辩论赛,大家表现得都十分优秀,大部分选手都很好的履行了自己的职责,并给自己的观点有利的支撑。但是不难看出问题依然存在,选手们在提出质询的时间上把握的不到位,有些观点没有合理展开。她鼓励大家在接下来的模拟赛中仔细观察,认真思考,做出更大的进步。

此次模拟赛为选手们提供了一个熟悉赛制并训练思维的良好平台,而老师针对问题给出的解决方案让选手受益匪浅。接下来的模拟赛我们共同期待!

dsfsdf.JPG

[文/左艳红 图/外院青传 编辑:王叶舟]