当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
辩出风格,辩出精彩-----外研社杯英语辩论第二轮模拟赛
作者:外院团委;      发布时间:2016-03-23

2016216日下午两点到四点,外研社杯英语辩论赛模拟赛在教一三楼教室开展,辩题为 “This house believe China should ban divorce.参加此次辩论赛的辩手来自各个专业和年级,并由周义媛老师与辩论队老成员担任主裁。

比赛以英国议会制为赛制,共有八场比赛同时进行,每场比赛中有四只队伍,8位辩手。比赛准备前20分钟公布辩题。辩手们都自信满满,有的辩手用一口流利的英语在七分钟内滔滔不绝陈述完自己的观点,有的辩手则若有所思,边想边说,后面即将上台陈说的辩手也都认真严肃的记录分析着对方的观点,找机会驳回对方。赛场上,辩手们早已蓄势待发,摩拳擦掌。小到个人,大到社会的例证都被辩手们有条不紊的罗列出来。每位辩手都尽力展现出自己最好的精神风貌和口语水平,在思辨中发光发亮。

辩论结束后,各位主裁对每场比赛中辩手们的表现做出了点评。许多辩手表示从此次模拟赛中获益匪浅,发现了自身很多逻辑或表达上的不足,更开阔了眼界,学习到了新的思维方式。

大一大二的辩手们在两场模拟赛中熟悉了赛制,热了身,将于周六、周日参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛湖北大学校选赛。之后的系列赛事,青传记者将为您带来后续精彩。

[文/杨晶晶 编辑:王叶舟]