当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛湖大校选初选赛
作者:外国语学院;      发布时间:2016-03-23

第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛湖北大学校选赛于2016319号在八号楼进行了初选赛。此前,未接触过英国议会制英语辩论的参赛队伍接受了为期两天的培训与模拟赛。

本次外研社杯英语辩论校选赛共有33至队伍参与比赛,采用淘汰赛制,即每四支队伍的比赛中将有两支队伍淘汰。点名之后,周义媛老师公布此次辩题为“This House Prefers a World without Marriage”,各位选手分别前往自己的赛场进行紧张的准备。与前几次模拟赛不同的是本次初选赛中来自2011级,2012级和2013级的学长学姐们也参与了比赛,使得本次比赛的氛围显得紧张很多。经过两次模拟赛,各位选手在正式的比赛中都表现的十分从容,虽然有的赛场中年级悬殊明显,但大家都积极地应对。本次初选赛分为七个赛场,来自外国语学院的评委老师们分别在不同的赛场对选手的表现作出专业的打分以及点评。

初赛在进行将近一个小时后顺利结束,根据规则,每个赛场有两队能够获得晋级机会,另外两队则被淘汰。但是许多选手都表示,其实自己更加享受参赛的过程。

[文/左艳红 编辑:王叶舟]