当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛湖北大学校选四分之一决赛
作者:外国语学院;      发布时间:2016-03-23

2016319日,第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛湖北大学校选赛四分之一决赛在初赛结束半小时后如期进行。

初赛中晋级的16支队伍拿到本次的辩题Breastfeeding a baby in public place should be criticized后,前往自己的赛场进行了紧张的准备。来自湖大英语辩论队的四支队伍被分配到四个不同的赛场与新辩手们共同进行比赛。经历了初赛热身之后,辩手们各个都投入到辩论中,思辨激昂,观点锋利,唇枪舌剑胜似比武切磋。赛后,此次辩论赛的指导教练周义媛老师说,初赛和二选的辩题都注重价值观的选择问题,比较考验选手们的思辨和对社会的关注度。新辩手们在这一方面的能力与经过训练的辩论队队员们相比还有较大的差距,但是新生力量在赛场上的表现也让人赞叹,日后有较大的发展空间。

四分之一决赛结束后,英语辩论队的四支队伍以及另外四支2014级选手获得进入半决赛的资格。相信这些选手在半决赛及决赛的表现会更加精彩。

[文/左艳红 编辑:王叶舟]