当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛湖大校选赛半决赛
作者:外国语学院;      发布时间:2016-03-23

320日上午830分,第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛湖北大学校选赛在逸夫楼A1010A3002教室展开半决赛。两场辩论赛的评委老师分别是周红兵、吕奇、王珺珺与周义媛、尚绮、陈培。

经过激烈的初赛与四分之一决赛,共有八支队伍进入半决赛。其中,彭嘉琦、左艳红,陈婧祎、吴志慧,曾晨阳、曾佳,张弛儿、关雪青对阵于A1010,秦熙、马晓雨,王维国、尹婷,姚亦晨、钟志凯,王叶舟、李灏对阵于A3002。半决赛辩题为“Contestants who have undergone cosmetic surgery should be prohibited from competing in beauty contest”。辩题新颖,紧跟时代步伐,涵盖内容广泛,对辩手的知识贮备水平及语言表达能力都进行了全面的考察。比赛虽交锋不断,但选手们沉着冷静,力求用新颖的观点与富有逻辑的英语表达赢得胜利。赛后,评委老师对选手的优秀表现及该辩题进行了点评和总结,引发了辩手们对于辩题更为理性、深刻的思考。

最终,曾晨阳、曾佳,张弛儿、关雪青,王维国、尹婷,王叶舟、李灏这四支队伍成功占领两场比赛的前两名排位,晋级“外研社杯”英语辩论赛湖大校选赛决赛。青传记者将带来后续报道。

[文/王叶舟 编辑:王叶舟]