当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
巅峰对决,强者之音——“外研社杯”全国大学生英语辩论赛湖北大学校选赛决赛
作者:外院团委;      发布时间:2016-03-23

320日上午920分,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛湖北大学校选赛在逸夫楼A1010展开了最终决赛。“外研社杯”全国大学生英语辩论赛,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,其权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。湖北大学多年来为大赛精心培养了许多高素质选手,在以往的比赛中均取得了不俗的成绩,并积累了丰富的参赛经验。

八位辩手围绕辩题“Artificial intelligence will pose a threat to mankind in the near future”展开辩论。辩题新颖,紧跟时代步伐,涵盖内容广泛,对辩手的知识贮备水平及语言表达能力都进行了全面的考察。每位辩手发言饱满,观点充盈,思维越辨越清晰,问题越辨越深刻。比赛虽交锋不断,但选手们沉着冷静,力求用新颖的观点与富有逻辑的英语表达赢得胜利。赛后,外国语学院周义媛、陈培、周红兵等多位评委老师对比赛进行了全面且详细的点评,引发了辩手们对于辩题更为理性、深刻的思考。

最终,英语专业王维国、翻译专业尹婷获得冠军,英语专业曾晨阳、翻译专业曾佳获得亚军,英语专业张弛儿、英语专业关雪青,英语专业王叶舟、英语专业李灏并列季军。冠军队将于明年四月代表湖北大学赴广州参加华中地区区赛,与全国高校优秀辩手展开激烈竞争。据悉,本次英语辩论校选赛中,湖大英语辩论队中四队老成员全部晋级半决赛,其中三队占领冠军、亚军及季军之位。

dgdd.JPG

准备阶段