当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
冒雨献血 外院志协温情协助
作者:外院团委;      发布时间:2016-04-10

46日,外国语学院的志愿者们在一期篮球场协助武汉血液中心的医生采集血液。这天天气情况恶劣,下着暴雨,但依然有不少的学生冒雨前来献血,成为雨中的一道温暖的风景。

志愿者负责指导献血的学生填表格,记录献血者的基本信息,献血者从血车上下来后在志愿者处登记献血量并领取献血礼物。

献血者大多是男生,但也不乏女生。一位女生先是前来询问能否就餐后再来献血,在得到肯定的答复后,就餐完后她果然如约前来。也有献血者是“常客”,一位男生说他“每隔六七个月就会献一次血,算是一种下意识的行为吧,看着献血车就会想来献血”,而在志愿者们询问是否觉得麻烦时,同行前来的男生都表示“义务献血很值”。

冒雨献血,外院志协温暖协助,温暖了献血者,献血者的雷锋精神也感染着在场的志愿者。

IMG_20160406_161913_AO_HDR.jpg

[文/张银 图/张银 编辑:王叶舟]