当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
英语话剧秀开赛,《百万英镑》华丽夺冠
作者:admin;      发布时间:2016-04-29

426日晚7点,湖北大学英语话剧秀在商学院三号报告厅隆重举行。本次比赛由大学英语部陈西军、卢洁、张淑芬、杨慧和韩晓龙等教师担任评委。由各个学院选送上来的8个小组展开激烈角逐,最后,商学院选送的《百万英镑》在一片叫好声中夺冠。

经过班级初赛选送、年级复赛淘汰等竞争环节,《僵尸新娘》、《麦琪的礼物》等八个剧组因剧本流畅、表演生动、口语优秀等突出优势进入决赛。决赛中,演员展现出丰富才艺。《僵尸新娘》融合了表演、歌唱和舞蹈多种元素,令人目不暇给;《项链》演员机灵活泼,生动展现人物性格;《李尔王》动作戏激烈、富有感染力,将整场比赛推向高潮……最后,《百万英镑》以精彩的演绎、热烈的舞台氛围和华丽的服饰道具,获得评委们的一致好评,夺得本次话剧秀第一名。

“为了让口语听起来更加地道,我们都会一遍遍看电影,模仿英式发音,”《百万英镑》的导演高瑜说,“得了奖后,真的觉得以后都要好好学习英语才不辜负这段时间的努力。”

评委老师和在场观众高度评价比赛,如陈西军老师最后点评时所说,“同学们在舞台上不仅诠释了经典,演绎了精彩,更展现了作为青年人的纯真与激情!”

据悉,为了通过课外实践活动深化学生所学内容、提高大学英语教学质量、展现学生风采,我校外国语学院决定举办英语话剧秀,竞赛由校英语广播台和SOMA剧团承办。同时,大学英语部采取表演话剧的新方式开展期中考试工作,要求2014级大学英语课程各教学班学生自行组队排练时长8分钟左右的英语话剧。据介绍,通过参加话剧表演活动,学生不仅在英语听、说、读、写、译等多种能力上得到提升,而且以此为契机拓展了课外阅读,加深了对文学作品的理解,此外,剧目的呈现也是对学生团队协作能力的考验。大学英语部和英语电台表示,将秉承传统,继续积极为学生服务,打造更为丰富的英语学习第二课堂。