当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
新星闪耀 秀外慧中
作者:外院团委;      发布时间:2016-05-08

5月5日晚,SOMA英语话剧团2016年度新人秀The Charm of SOMA专场演出在我校三号报告厅隆重举行。外国语学院学工处向杨、相关负责教师及SOMA英语话剧团资深成员等出席了此次新人秀。

18时许,在台下观众热烈的掌声当中,演出正式拉开帷幕。本次新人秀共包括三场剧目,分别是由本部成员担纲的《安娜·卡列尼娜》与《森林奇缘》以及由SOMA阳逻分会成员们带来的《伪装者》。

与以往不同的是,本次新人秀大胆启用外国友人,来自国际教育学院的俄罗斯留学生Aleksandra在《森林奇缘》中饰演灰姑娘Cinderella。流利的口语、自由的舞台风;舞会前灰姑娘的落寞、 舞会时灰姑娘的光彩照人,Sasha将灰姑娘不同处境下的形象一一展示在观众面前,赢得阵阵欢呼。据悉,《森林奇缘》改编自2014年美国电影《魔法黑森林》,结合了《灰姑娘》、《杰克与豆蔓》及《小红帽》这三部广为人知的西方经典童话故事。Aleksandra在接受采访时谈到:“我此前并没有类似的经验,参与此次演出让我认识到有趣的人,同时提高了自己的汉语水平,我很享受与SOMA人的每次排练。”

莎士比亚剧《安娜·卡列尼娜》以及来自阳逻分会的《伪装者》同样呈现给观众英文戏剧的魅力。舞台下座无虚席,每位观众都在认真观看,中英双字幕更是给观众降低了理解戏剧的难度。一位来自2014级化学化工学院的周越涵同学说到:“一直以来都很敬佩SOMA,她们的每场演出都很用心,而且准备了中英双字幕,让观众欣赏戏剧时毫无压力。”

SOMA新人秀作为校团委“沙湖之春”文化艺术节的一部分,经历了前期的大量调整与排演,最终为广大师生奉献了一场精致丰富的“文化大餐”。通过此次新人秀,一批新SOMA人崭露头角。未来,SOMA剧团还将为我校师生带来更多更精彩的表演,外院青传也将对此保持持续关注。

[文/杨东星 图/龙有分 编辑:章雪妮]