当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
湖北大学英语配音大赛决赛成功举办
作者:外院团委;      发布时间:2016-05-09

4月28日晚6:30,由湖北大学教务处、湖北大学通识教育学院主办,湖北大学外国语学院大英部、湖北大学英语广播台承办的2016年湖北大学英语配音大赛决赛在通识教育学院B300教室举行。通识教育学院副院长黄文武、大学英语部主任杨小彬及赵春义、张翔、周赟赟,黄薇四位老师担任此次比赛的评委。此次配音大赛一共有十三组参赛选手,他们分别来自阳逻校区和本部校区。

在两位主持人以中英结合的语言形式介绍了比赛的规则后,比赛正式开始。首先出场的选手们为观众献上了《博物馆奇妙夜》,两男三女的组合,配合得十分默契,惊心动魄的剧情深深的地吸引着在座的观众。接下来是风格完全不同的《灰姑娘》,本小组的成员全部来自新闻传播学院。她们给观众们带来了一场视听盛宴,“受尽欺负,心地善良的灰姑娘,无所不能的神仙婆婆,刁钻恶毒的继母以及爱慕虚荣的姐姐们,”这些角色被她们演绎的淋漓尽致。其中,边哭边演的灰姑娘扮演者罗心培,将这个角色演到了极致。此外,来自英语广播台的小组带来了动画片《狮子王》的配音,标准的英语发音,再加上带有歌曲表演的环节,将观众带到了一个完全属于英文的世界。第九组混合组的同学别出心裁为大家呈现出一场有声《寻子遇仙记》,他们为这部经典默剧写稿配词并加之演绎,获得了评委老师们和观众的一致好评。最终,经过两个半小时的比赛,总计十三个小组获得了一等奖,二等奖和三等奖。其中来自通识学院教育班的张斯婧小组和播音主持专业的周蓓小组分别以93.4与92的高分荣获一等奖。杨素雯组等四个小组获得二等奖,郑紫金组等七个小组分获三等奖。

比赛最后,2014级来自资源环境学院的英语广播台副部长樊翔激动地表示:“今天这场比赛没有输赢,每一组的表演都十分精彩,大家都是赢家!"

[文/宋志鑫 胡雪纯 图/胡雪纯 编辑:章雪妮]