当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
志愿新起点,外院敬老新启航
作者:郝书梦;      发布时间:2017-10-16

1011日,由湖北大学外国语学院志愿者协会举办的以“手牵手陪伴,心连心交流”为主题的志愿活动于民福老年病医院顺利展开。

据悉,此次活动是本学期的第一次活动,由负责人雷乐带领所有新生志愿者在养老院开展。活动形式内容共包括志愿者自我介绍、才艺秀以及游戏互动三个环节。这些形式大大地活跃了活动的气氛,加深了老人们对志愿者的了解。

据了解,有一个志愿者用地道的武汉话介绍了自己,让现场的老人甚感亲切。除此之外,志愿者们的才艺秀老人极大地引起了老人的兴趣。由邓露和黄悦两个志愿者唱的“刘海砍樵”戏曲,引发了老人的共鸣。在唱戏的时候,老人们跟着节奏拍手,脸上也是满满的笑容,还有一位老人为在场的所有人唱了一出丑剧的戏段,引得老人们哈哈大笑,同时也向志愿者们传达了中国传统文化的韵味。

活动结束后,志愿者黄悦说道:“虽然是第一次看见这些老人,但感觉整个活动下来,我们与老人之间更加亲近了。这样的志愿活动太有意义了,以后我还要经常来!”