当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
“英乐之声”志愿活动初试锋芒
作者:郝书梦;      发布时间:2017-11-06

114号下午,湖北大学外国语学院志愿者协会在水岸国际社区党员服务中心开展的以“破冰之旅–建立友谊的桥梁”为主题的英乐之声志愿活动圆满结束。第一次活动由外院志协服务队副队长王瑛带领志愿者参加。活动旨在教小朋友们学英语,教读写以及一些简单的句子,让小朋友们用简单的句子来对话。

活动过程中,小朋友们很认真,也很听话。在签到环节,每个小朋友都认认真真的把自己的名字写在签到表上。在学习打招呼时,朱柏宇主动要志愿者多教他几遍,并在展示时将“Good morning, Good afternoon ,Good evening.”流畅的说了出来,赢得一片掌声。此外,小朋友对学写自己的英文名字颇为热情,蔡芷芊的英文名字叫Lily ,是指百合花,她很积极地向周边的同伴展示自己的英文名字。在整个活动过程中,每个小朋友认真学习,每个志愿者认真地教导。

活动结束后,志愿者刘梦杉说:“这一次活动很有意义,我学到了很多,也与小朋友们相处的很开心。他们都有自己的特点,我们要根据他们的特点来有针对性的教他们,这样他们就能学的更好一些。并且我们要根据他们的接受程度来教他们相对应的知识,不能一概而论。这些都会对我们志愿者的考验,我很开心自己做到了。”