当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
湖大爱希美特法语社团受邀参加红酒节
作者:文|李昱、程宇靖 图|程思;      发布时间:2017-11-15

114日,法国驻武汉领事馆举办的红酒节在武汉香格里拉酒店举办,湖北大学外国语学院爱希美特法语社团受邀参加了这一年一度的红酒盛宴。

上午930分,受邀会员在我校行政楼前集合,前往红酒节现场。此次红酒节汇集了来自不同产区、不同种类的酒品。据了解,展品中不仅有红色葡萄酒、白色葡萄酒还有玫瑰色葡萄酒,在口感上也分为甜型与干型。此外,为了配合红酒的口感,红酒节还为参与者准备了法国特色长棍面包。

此次红酒节也是武汉与波尔多的友好城市关系相互作用的结果,现场不乏来自法国的友人,参与者众多,为此次红酒节增添了许多生机。参与此次活动的同学都被外国友人吸引,积极与他们交流,这也正是爱希美特社团参与本次活动的初衷,同学们不仅将自己学到的法语运用于实际,很好地锻炼了自己的社交能力,更感受到了法国红酒文化的魅力。

红酒节作为爱希美特社团每年都会参与的活动不仅使湖大学子在参与中品尝了法国正宗的美食和美酒,更为他们提供了近距离感受法国文化的机会。