当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
我校第十七届体育文化节圆满结束
作者:文|张靖敏 图|外院青传摄影部;      发布时间:2017-11-15

11 13 日晚八点半,随着第十七届体育文化节闭幕式的结束,我校为期二十天的体育文化节成功落下帷幕。

广播操大赛作为本次体育文化节的一大亮点于118号下午在二号体育馆举行,外国语学院、资源环境学院、化学与化工学院、艺术学院及生命科学学院2017级新生参与了此次比赛。本次大赛由体育学院邓世忠老师担任裁判长,五个学院书记担任评委。

8号中午一点,外院学子已整装待发。比赛中,同学们动作整齐划一,张弛有度,颇有力度感。同学们在“日思日睿,笃志笃行”的口号声中摆出“八”“十”“六”的数字造型,意在为湖北大学庆祝八十六周岁生日,赢得了全场的掌声,评委老师也频频点头。此次比赛过程公正严明,同学们着装统一、精神抖擞,展现出高昂的外院风貌。最终我院取得了第4名的成绩,虽然成绩不甚理想,但是同学们体会到了艰苦训练的乐趣,此次比赛也培养了同学们吃苦耐劳的精神。

参加比赛的一位学生告诉记者:“虽然这一个月训练很辛苦,每天练习动作到手发麻,但是在这过程中我体会到了坚持的快乐。”本次体育文化节培养了学生体育锻炼兴趣,提高了学生们体育参与的积极性。