当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
锋雨暖人心,青春志愿行——湖大“雷锋一条街”活动圆满举办
作者:文|欧美玲 图|许红莉;      发布时间:2017-12-01

1122-23日,由湖北大学校团委主办,校志协及外院志协承办的以“锋雨暖人心,青春志愿行”为主题的“雷锋一条街”活动于求索广场成功举办,活动旨在呼吁大学生向雷锋学习,弘扬和传承雷锋精神。

外院志协本次活动区域包括三大板块,分别为外院游戏区、项目展示区和服务体验区。每个区域都设置了多项游戏,深受同学们的青睐。

据游戏区工作人员涂燕介绍,参与者最感兴趣的就是单词接龙。“单词接龙没有体会过,但是又能够理解其中是意思,这既为我们带来了欢乐,帮助我们记单词,也展现了外院的特色,很有意义呢!”参与者陈冰冰说道。

项目展示区是最具有外院特色的活动区域,包括松柏青常在,英乐之声,助力四六级等公益项目。活动现场,主讲人王瑛耐心地为参与者讲解外院志协的活动,加上活动视频的循环播放、活动照片的展示以及试听的结合,使参与者更加了解这些活动。参与者在听主讲人的讲解之外,还可以当场为老人写寄语、为小朋友设计单词卡片。活动负责人沈嘉乐介绍:“我们设置这些项目就是想拉近大学生和老人小孩自建的距离,这既有利于我们志愿活动的开展,也为其他人提供了传达志愿爱心的机会,与雷锋一条街的主题也很契合。”

除此之外,服务体验区的环节也很受欢迎。代写情书,书籍互赠,都给同学们的学习与生活提供了一定的帮助。来自17级翻译的郝书梦体验完代写情书后说;“这个服务将我心里想要说的话以一种特别唯美的方式表达了出来,非常有创意,感觉很特别!”

本次活动收获了同学们的一致好评,极大地增强了同学们参与志愿服务的热情度,雷锋精神在这个温暖的秋日深深植入每个人的心中,让更多的人知道:我们是一家人,我们一直在行动。