当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
趣味文学知识竞赛”决赛圆满结束
作者:文/李苏艾 图/姚丽昕;      发布时间:2017-12-19

体味文学魅力,展现外语风采。1215日晚上七点,由湖北大学外国语学院青年传媒中心承办的第二届趣味文学竞赛决赛活动在逸夫楼A2014成功举办。此次决赛吸引了大批观众,现场气氛活跃。

该竞赛旨在提高广大学生对外语文化的理解,提升对文学的热情。值得一提的是,此次竞赛与以往一般的知识竞赛形式不同,初赛和决赛均采取全英文的形式出题。

本场比赛分为四个环节。第一个环节选手轮流答题选出6名选手进入下一轮。第二环节选手两两PK,对决双方通过抽签产生。其中第二组对决尤为激烈,两位选手在场上轮流答题超过40道,双方势均力敌,毫不示弱,现场观众看得目不转睛。第三环节选手抢答,上一环节获胜的三名选手通过按抢答器获得抢答机会。该环节选手们从一开始的按兵不动到渐入佳境,到最后的激烈抢答,给观众带来了一场精彩的头脑风暴。第四环节为最终角逐,两位选手轮流答题直至一方答错,经过一番比拼,最终2016级英语国贸专业的黄逸涵脱颖而出夺得桂冠。

比赛中场还设置了精彩的互动游戏,在场的观众积极踊跃参与互动答题,气氛活跃,场面热烈,观众争前恐后举手答题,乐在其中。

赛后,记者采访了二等奖获得者成季媛,她说:“这次比赛在学习英语单词的同时还感受到了知识的魅力和文化的交融,认识了很多知识广博的选手,也为自己今后的学习树立了榜样和目标。