当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
陪伴外教,传递温暖
作者:沈嘉乐;      发布时间:2018-03-30

33日,湖北大学外教Philip老师因肠道感染在中南医院住院。鉴于语言的交流障碍,他又远在异国他乡没人照顾,湖北大学外国语学院志愿者协会积极主动组织志愿者去医院照顾他。在志愿者的精心陪伴下,Philip317日平安出院,长达半个月的志愿者活动顺利结束。

虽然事出紧急,但在负责人夏岚、刘飞飞的积极推广及招募下,很多志愿者踊跃报名参加,有些同学由于时间关系,无法参加,也传达了自己的关心。此次志愿活动主要是志愿者用英文给外教讲解一些关于检查及药物使用方面的问题,协助医护人员的工作。同时,志愿者们也会陪外教聊天,为其枯燥的生活增添一抹亮色。当然,志愿者还会替外教准备三餐,照顾老师饮食起居,让外教早日康复。

参加了此次活动的志愿者赵点颇有感触地说:“第一次在医院陪同病人,还是外教,感觉很不一样,这是一种双方的陪伴,在陪伴的过程中,学会了很多东西,也感受到了很多温暖,更被很多志愿者感动,这也是她留在志协的原因。”

此次活动虽然是突发性的,但是志愿者的积极参与,不仅解决了外教的困难,也给他送去了很多温暖,真正体现出了志愿者精神,在以后的日子里,湖北大学外国语志愿者协会也将秉承志愿者精神一直努力给大家送去温暖。