当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
One Day for Us——2018年外语文化节开幕式
作者:图/段子薇 文/程楠;      发布时间:2018-11-26

1123日晚七点,2018年度外院文化节开幕式于三号报告厅隆重举行。此次活动由共青团湖北大学外国语学院委员会主办,湖北大学外国语学院学生社团联合会承办。湖北大学外国语学院党委书记林二友、副院长杨元刚、党委副书记占婧出席了本次活动。

开幕式伊始,党委副书记占婧上台致辞,她用全英文的致辞向准备这次开幕式的师生表示感谢,同时也希望本次活动能为同学们营造外语文化环境。随后,外国语学院四大社团分别展现了精彩的表演。SOMA剧团七位女社员身着华服,合唱了一首《This is me》;爱希美特法语社团表演的影子舞,透过白色的幕布,光影下观众直观的感受到舞者舞步优雅,步调相协。樱花社带来的和服T台秀,展示了12套风格各异的和服,台下观众掌声不断。英语广播台带来的《寻梦环游记》的配音秀,观众们都目不转睛,身临其境。丰富多彩的节目让在场师生感受到了英、法、日三种语言的魅力及异国文化的风情。

图片1

图片2

图片3

此次外国语文化节开幕式作为一个契机,旨在为湖北大学师生营造一种外语文化氛围,让全体师生在文化的浸润中提升自己的语言水平,增进自己对外国语文化的了解。湖北大学外国语学院2018年度外语文化节拉开序幕。

图片4