当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
学院召开2024届毕业生座谈会
作者:;      发布时间:2024-06-18

6月12日下午,外国语学院2024届毕业生座谈会在逸夫人文楼A3014召开。杨笛等10名同学代表2024届本科、研究生毕业生进行座谈,学院班子成员、各系部主任和全体辅导员参加会议,座谈会由院团委书记黎凤莲主持。

座谈会上,10位毕业生代表分别分享了大学或研究生阶段的生活感受、成长经历,表达了对学院领导老师们关心指导、悉心栽培的诚挚感谢和对母校母院的浓浓不舍之情,就学院人才培养、专业学科建设与课程设置、讲座类型与频次、学生活动组织开展、实习实践锻炼等方面的工作提出了建议,并对学院今后发展寄予美好祝愿。与会领导老师们认真听取了毕业生们的发言,针对毕业生们所提问题逐一予以回应,并表示在今后的工作中会持续跟进落实,推进相关问题改善与解决,为形成学院育人特色和促进学生全面发展继续努力。

学院党委书记刘建伟感谢同学们积极为学院发展建言献策,衷心希望大家毕业后常回学院看看。他指出,学生和学院是共同缔造的命运共同体,学生的成长和学院的发展是相辅相成的。他代表学院向毕业生提出几点希望:一是坚持学习,始终保持积极进取的状态;二是努力工作,不断用优秀业绩彰显担当作为;三是严格要求,守规矩、明底线,清清白白做人,踏踏实实做事。他祝愿学院所有毕业生鹏程万里、前程似锦。

本次毕业生座谈会进一步加强了学院与学生的沟通交流,增进了毕业生对母校母院的情感认同。学院将持续强化“以学生为中心”的办学理念,加强学院建设,助力学生成长成才。