当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 师生风采 >> 正文
良师益友——日语教师姜红
作者:外院团委;      发布时间:2015-12-19

外国语学院14级日语系1408班基础日语教师姜红是一位全班同学发自内心敬重和爱戴的老师,她的善解人意与贴心引导给1408班每位成员的离家求学路上带来了无尽的温暖。

刚入大学时,姜老师在第一堂课上并没有像其他老师一样展示自己的教学内容、教学要求等等,而是花了整整两节课告诉同学们怎么去适应大学生活,又如何去考虑自己的未来以及自己的理想。谈到未来以及理想,看到同学们脸上或迷茫或不以为意的表情,姜老师耐心地讲道:“希望大家从进入大学的这一刻起,就开始考虑自己将来要干什么想干什么。不要觉得我才大一,大四毕业离我还很遥远,时间转瞬即逝,只有从现在开始设计你的将来,大四面对各种选择的时候才不会无所适从。”相信姜老师的这堂课以最契合大学生活的方式为班级的每位同学指明了大学前进的方向。

进大学以来近一年半的基础日语课都是姜老师陪伴同学度过的。学习语言是件枯燥又需要毅力的事情,而姜老师为了开阔同学们的眼界使课堂更加有趣,在教授书本知识的同时加入了日本的社会知识、传统文化以及国内有趣的新闻日语表达,让同学们在一种快乐,活跃,轻松的氛围中学习书本知识,基础日语的课堂因为姜老师的别出心裁变的更加生动有趣。

姜老师是一位亦师亦友的老师。同学们在生活中学习中的很多问题都愿意和她交流,而姜老师也会很耐心很用心地为同学们答疑解惑。同学们和姜老师建立的深厚感情让所有人铭记在心。

文/唐思琦