当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 师生风采 >> 正文
个性良师,率性益友——尹珩老师
作者:外语团委;      发布时间:2015-12-20

“Today is a sunny day, and it is a good time for us to go out enjoying the beautiful sunshine. But we still have to finish the text first. Im really sorry for that.”周一的基础英语课就在尹珩老师的纯正美音中拉开了帷幕。

尹珩老师是同学们学习上的个性良师。大不同于传统教学的一板一眼,尹珩老师的课堂总是充满了活力与创意。对于每周的课前展示,尹珩老师号召同学们不要拘泥于形式和内容,大胆地去展现自己的兴趣爱好,无论是电影、音乐、书籍还是偶像,都可以成为展示的对象;无论是放个电影片段、放首音乐、提问,都可以成为展示的方法。对于某个话题的讨论,尹珩老师鼓励同学们不要拘泥于固定的partner,同学们可以随心所欲地与班上的任何一位同学畅所欲言,碰撞思维火花。为了让同学们更深入地理解课文,尹珩老师组织大家排演莎剧,让同学们通过亲身表演得出亲身体会,更深入地走近莎翁;尹珩老师还曾组织大家对“低头手机族”这一话题进行课堂辩论,让同学们对这日常生活中常见的行为又有了新的认识。

作为翻译系2014级的班主任,尹珩老师更是学生生活上的率性益友。由于尹珩老师与同学们的年纪差距甚小,她总是和学生们之间有着说不完的共同话题,经常与学生们打成一片。有时候网上出现某个时新的话题,她也会大方地和学生们畅谈自己的想法和感受。学生们都觉得尹珩老师特别的有亲和力,有什么心事也十分愿意与之分享。

尹珩老师在教学和生活上的作风深深影响着1405班的每一位学生,学生们表示长大后要成为尹珩老师一样的人。

文/王圆