当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 师生风采 >> 正文
心之所望,志愿前行--记外院翻译专业石杨
作者:;      发布时间:2017-12-04

(/李啟霞)“我最近才悟出一个道理,所谓的幸运和机会都是有因果关系的。加入志协这个平台,是我进入公益方面的第一个入口,之后在其中一步一个脚印地把事情做好,才能一直走到今天,成为副主席,参与许多公益项目,认识许多和我一样热爱公益的人。"。世间万事皆有因果,或许正是石杨在前期踏踏实实的学习和工作种下了因,才有了后来机会的果。

热心学生工作

石杨在校志愿者协会里待了三年,从一个对所加入的部门没有正确理解的新人到到可以独当一面的副主席,她一直勤勤恳恳,用热情浇灌着她那颗志愿之心。最初石杨以为宣传部的工作是主持活动等活跃在台前的工作,后来进去之后发现宣传部是一个做喷绘,画画,写稿等幕后工作的部门。对这方面一窍不通的她,没有选择放弃,而是一点一点地去学习。“我什么也不会,但我的部长和小伙伴们并没有因此放弃我,而是一直很有耐心地教我,就是这样一群友善的人对我的引导让我一步步走到了现在。”石杨说,“我有一颗做志愿者的初心,这颗初心在志愿者协会里被保存得非常完好,我也会用此去影响我身边的人。”

参加志愿活动

志愿活动在石杨的大学生活里占据了很重要的一部分。当初就是怀揣这一颗想要真诚的帮助大家,服务大众的心加入志愿者协会的石杨参与了大大小小多次志愿活动。从关爱来自星星的孩子(自闭症儿童)到武汉马拉松志愿者,从中美创新企业对接洽谈会到中国国际产能大会……她的身影活跃在大大小小的志愿服务中,活跃在自我的志愿舞台上,发出耀眼的光芒。

不断挑战自己

大二上学期石杨参加过一次外研社杯的演讲比赛,复赛时却落选了,老师给石杨的评价是:表现太过冷静了,没有一位演讲者所应传递的情感。这般冷静也许并不适合做这样需要表达丰富情感的的演讲。她也因此受到了不小的打击。然而看到中央电视台举办的“希望之星”英语风采大赛时,她还是决定挑战自我,再次出击。一遍又一遍的视频录制,磨合,渐渐的适应镜头,尽力的表达自己的情感,最终,石杨在自我挑战中证明了自己,在大赛中获湖北省决赛一等奖。“我始终相信,只要努力就没有做不好的事情。有想做的事情就要去试一试,不试怎么知道自己不行呢?”

严于律己

严于律己,出而见之事功。无论学习,还是工作,严格要求自己的石杨获得了她应得的赞誉。清晨读书,设置计划,在保证志协工作质量的前提下,同时也认真完成学习任务,大一大二综合评分保持在年级前列,并进入口译队,以自己的专业素养服务他人。工作中,精益求精的她,在暑假放假他人或许在放松时,曾为改写一张宣传图片,花费了一整天的时间。严格要求自我的石杨,在工作和学习中,获得了许多成长。

谈及很快就要有新一批的学弟学妹进入湖北大学,她说:“刚进入大学的学弟学妹其实就是一张白纸,这个“白”不是说他们年少无知,而是说他们保有一颗纯洁的心灵,它是无暇的向上的,来大学之后,要努力为它上色,无论是专注于学习还是活动,只要是你喜欢的有意义的事情就去做,一定要让自己的活动丰富起来,让自己的心变得明媚起来。”

石杨的大学生活已经过去了大半,无论是在学习还是参在活动上,她一直都在努力地为自己的那张白纸增添多彩的颜色。