当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 师生风采 >> 正文
舞动青春——记外国语学院15级英语加国贸专业学生朱可
作者:;      发布时间:2017-12-04

记者初见朱可,对她的印象是十分地高瘦,皮肤白净,有着东方舞者的气质。这大概她是长期受舞蹈熏陶的结果吧。

两个星期前,朱可被告知担任“舞动琴园校园舞蹈大赛暨“十大舞星比赛外国语学院方的主跳。而第二天中午,她就去参加了初赛。“舞动琴园”校园舞蹈大赛暨“十大舞星比赛是一个校级舞蹈比赛。先由各院学生会招募舞蹈人员,再选一个挂牌主跳,主跳和群舞编排一支舞蹈参加比赛。初赛只有主跳参加,复赛只有群舞参加,最后是决赛。奖项分为集体奖和个人奖。

比赛前一星期,朱可及其队友进入了魔鬼训练时期,每天都要排练三个小时,从晚上6点到9点,基本来不及吃晚饭。“因为选择的是古典舞,难度较大,而且许多同学都是新手,没有舞蹈基础。所以抓得比较紧,一般没有休息时间。”朱可说道。

此次比赛的准备过程中,对朱可来说最难的就是扣视频了。因为没有经验,朱可只能一遍遍回放自己的录像,一点点调整自己的姿势。当时,朱可还要准备英语专四考试,时间紧迫。为了多一点时间来把舞蹈练好,朱可坐公交时都在看自己的舞蹈视频。 “学姐教我把手机对着镜子,然后对着镜面效果练习”,她说。与其他同学不一样,作为主跳的朱可,不仅要自己练习,还要负责教群舞的同学,虽然感到十分辛苦,但却从不后悔自己的决定。虽然排练很累,但也很快乐。让朱可最难忘的是每次排练完大家一起喝奶茶聊天的短暂休息时光。

然而,正式比赛时发生了一点意外。外院在跳到大概三分钟时音乐突然停止,后面的舞蹈是大家一起喊拍跳完的。“在观众看来我们是无声地跳完了剩下的两分钟,下场的时候内心挺崩溃的,大家心情都很沉重。但后来成绩出来,我们拿了三等奖,我感到很惊喜,对这个结果非常满意。”朱可回忆道。最终,朱可本人也获得了“十大舞星”的称号。

朱可从小就热爱舞蹈,她从小学开始就参加舞蹈培训班,除去高中因学业繁重没有练习,其他阶段一直都在学习舞蹈。在17年夏天参加了第十六届精功国际模特大赛武汉赛区比赛,获得了女子组十佳。在学习舞蹈的过程中,朱可也有感到十分疲惫的时候,但是因为热爱所以一直在坚持。

问到有什么想对学弟学妹说的,她说:“大学四年时间是自己的,除了要好好学习,还应发展自己的兴趣爱好,努力让自己的青春变得精彩。”对于朱可来说,舞动的青春就是一份别样的精彩吧。