当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研公告 >> 正文
马会娟教授学术讲座通知
作者:;      发布时间:2018-05-15

讲座题目:中国文化外译与译者的翻译能力
讲座时间:2018年5月17日(周四)上午9:50
讲座地点:逸夫人文楼A2014学术报告厅
主办单位:湖北大学外国语学院
讲座专家:马会娟  教授
专家简介:马会娟,北京外国语大学教授,博士生导师,翻译研究中心主任,《翻译界》主编。南开大学博士,英国爱丁堡大学博士后,美国蒙特雷国际研究院、哈佛大学访问学者。担任国际期刊PERSPECTIVES: Studies in Translatology(A&HCI)和国内多家期刊的编委。在国际期刊BABEL(SSCI), META(A&HCI), PERSPECTIVES(A&HCI)及CSSCI期刊等发表学术论文六十余篇,出版学术专著、专业教程、学术译著九部。专著《汉译英翻译能力研究》获北京市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖。