当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研公告 >> 正文
外国语学院举办“国家社科基金中华学术外译项目选题征集和立项申报”专题学术讲座
作者:文/潘婷、刘小雪 图/吕荷;      发布时间:2022-04-29

4月27日,外国语学院杨小彬教授应邀为学院教师作“国家社科基金中华学术外译项目选题征集和立项申报”专题学术讲座。讲座在逸夫人文楼A4011举行,由外国语学院副院长吕奇教授主持。

杨小彬教授结合自己申报国家社科基金中华学术外译项目的经验,从选题征集和立项申报两个方面,介绍选题、申报准备、申报书填写、团队合作等申报过程中的诸多注意事项。杨教授希望青年教师能够以中华学术外译项目申报为抓手,进一步开拓科研视野、提高科研水平。

据悉,国家社科基金中华学术外译项目设立于2010年,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,旨在深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。今年2月,杨小彬教授主持的《中国哲学史十讲》(英文版)成功获批2021年度国家社会科学基金中华学术外译项目立项资助。