当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研公告 >> 正文
学院举行“赋权增能外语创新教研基地”专项课题中期汇报指导讲座
作者:常言;      发布时间:2024-06-04

5月31日,湖北大学讲座教授、南开大学博士生导师张文忠教授,为我院青年教师带来了一场学术讲座,就湖北大学“赋权增能外语创新教研基地专项课题”中期汇报进行了详细点评。湖北大学外语课程研发与推广应用中心副主任常言主持会议。

首先,13名项目负责人依次对所主持的立项课题进行了项目进展汇报。张文忠教授就每一项课题汇报逐一进行了点评,给出了中肯的建设性意见。然后张教授围绕如何在课程建设中融入赋权增能的理念,如何在课题设计中寻找创新点,如何在教材建设中融入课程思政,以及如何找到撰写论文的突破口等一系列问题和老师们进行了深入的探讨。最后,张文忠教授提出了两点建议:1.总结不同外语课程思政设计的案例并汇集成册;2.发掘并提炼慕课课程建设的特色与模式。听完张教授的点评,老师们均表示获益颇丰。

张教授的点评提升了老师们对教研类项目的认知,对我院加强外语教育改革与创新建设、推动高水平研究成果产出十分具有启发性。