当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文
武汉大学外国语言文学学院博士生导师吴泓缈教授来我院讲学
作者:张凌;      发布时间:2010-04-12

4月6日,武汉大学外国语言文学学院法语系主任、法国棕榈叶教育骑士勋章获得者、博士生导师吴泓缈教授受我院邀请,为法语系师生开展了一场题为中西文化价值观及其思维定势的比较的讲座。
    吴教授列举大量实例,生动形象地介绍了关于中西方不同的价值观。在讲到价值观对思维定式的影响时,吴教授还通过心理测验的方式进一步剖析了思维定式的问题。在讲座的尾声,吴教授通过问答方式和现场的法语系师生进行了交流。
    吴泓渺教授知识渊博,谈吐风趣,平易近人,整场讲座气氛活跃,使得到场的师生在轻松的氛围中对中西方价值观及其思维定势等问题有了更深入的了解。