当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文
加拿大皇家大学李臻怡教授莅临学院作学术讲座
作者:朱嘉欣;      发布时间:2024-05-20

5月17日,加拿大皇家大学李臻怡教授应学院邀请,为学院师生作题为“从‘讲得出’、‘翻出来’到‘听进去’”的学术讲座。本次讲座在逸夫人文楼A2014举行,由韩晓龙老师主持。

李教授认为,在当前信息高度发达的时代背景下,“听进去”是国际传播研究面临的瓶颈和需要做出的努力。李教授旁征博引,结合其自身丰富的实践经历,总结成“听进去”三字诀,指出“听”即筛选有效信息;“进”即了解不同受众的叙事模式,聚焦目标群体;“去”即追溯受众内心真正的需求。李教授指出,三者有机结合,相辅相成,才能有效促进跨文化交流及传播。

专家简介:

李臻怡博士是加拿大皇家大学传播与文化系系主任,教授,博士生导师,加拿大跨文化硕士学位课程创始人。李博士致力于跨文化传播研究,学术成就颇丰。2011年,获得加拿大国际教育局颁发的皇家大学凯利杰出教学奖和国际教育创新奖。在跨文化品牌营销领域,跨文化交流与健康方面,李臻怡博士都有着独特的见解和深入的研究。他作为加拿大不列颠哥伦比亚省和欧洲的跨文化教育、培训与研究协会(SIETAR)的长期执行成员,致力于更广泛的跨文化传播,作为社区的顾问、培训师和志愿者,为促进跨文化理解、跨文化适应和多元文化主义工作做出了杰出的贡献,曾多次来到中国和其他国家知名大学进行跨文化交流,授课受到学生们的一致好评。