当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院2016级MTI学生召开实习总结会
作者:;      发布时间:2017-11-09

十月底,湖北大学外国语学院2016MTI的同学们结束了紧张而意义非凡的实习生活,并于2017113日在逸夫楼召开了实习总结会,每个实习基地的代表在会上做了实习总结发言。大会由外语学院单文波老师主持。

首先,雷澌同学讲述了同学们在暑期接待巴西和波兰游学团以及相关的外事工作,并附上精心制作的视频向大家展示了丰富的实习生活,同时还用亲身经历告诉大家国家之间的文化差异以及如何进行跨文化交流。

黄黎璐同学总结了在湖北省博物馆实习两个月的收获以及感悟。她不仅提到了自己所在小组在实习中如何给国外嘉宾讲解博物馆藏品,还与大家分享了博大精深的中国文化。她说,作为博物馆的工作人员,不仅要熟知馆内文物,还要有团队精神以及志愿精神。对于这一点,在辛亥革命博物馆实习的几位同学也提出了相似的见解。

王潜镭同学和李得琼同学分别介绍了在佳华时代教育咨询公司以及珞珈人翻译公司的实习经历。同学们在佳华主要负责提升学员翻译技能以及考研辅导,这就要求实习同学必须要有过硬的语言功底以及较强的营销能力;而翻译公司则对同学们自身水平要求很高,不仅要会做翻译,还要熟练使用各种办公软件,即要快、准、好。

报告会持续一个半小时,会场气氛热烈。最后,单文波老师做了总结发言,指出在整个实习期间,同学们工作积极主动,热情饱满,并希望大家吸收实习中的经验教训,在今后的职场中稳扎稳打,闯出自己的一片天空。