当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
“声临其境”英语配音大赛成功举行
作者:肖柳青;      发布时间:2018-12-15

12月11日晚,由外国语学院举办的配音大赛在逸夫人文楼A1010教室顺利进行,2018级学科教学(英语)、翻译、语言学专业的15名同学参加了此次比赛。外国语学院研究生学生会主席陈绍琦、生活部部长吴波及学生代表蔡强等5位同学担任此次大赛的评委。

活动共分为三大环节,第一部分:选手表演配音,播放电影原音;第二部分:公布分数,选手拉票;第三部分:评委总结点评,颁奖合影。

参赛的六组选手中:第一组两位同学配音《破产姐妹》片段;第二组配音《神偷奶爸》片段;第三组配音《疯狂动物城》片段;第四组也是配音《疯狂动物城》片段;第五组配音《头脑特工队》片段;第六组配音《奇迹男孩》片段,在众多组的表演与其后的原音展示过程中将大家带入了影视作品,犹如身临其境,听完意犹未尽。在这其中,有团队表演也有一人分饰多个角色,给大家留下深刻印象的是第一组表演的《破产姐妹》,两位同学分别扮演剧中的Caroline 和Max,发音标准,配合默契,感情发挥到位,最后获得了本次大赛的一等奖,同时也获得了最佳人气奖。另一位获得大家一致好评的是第二组表演者姜磊同学,她在《奇迹男孩》中一人分饰四角,把每一个角色的语态、情感都发挥得淋漓尽致,角色间的过渡也十分流畅,最后获得本次大赛的二等奖。

前三组表演结束后,进入活动中场环节,组织了英语字母拼字游戏,主持人分别邀请两组同学(每组三个),在台前用身体拼出字母,大家都十分积极上台展示,全场氛围热烈。

在评委点评环节,几位评委都对大家今晚的表现给予了肯定,每一个团队都在认真地准备,大家的发音都比较标准、清晰,团队之间配合的也比较默契,唯一的不足就是有些组的配音片段在消音过程中可能没有处理好,影响了台上的发挥,还有部分视频由于设备问题播放效果不是很好,或多或少影响了选手的发挥,这些都需要不断完善。

在这次英语电影配音大赛中,不仅欣赏到了众多影视作品中的有趣片段,丰富了大家的课余生活,也为全院学生提供了一个展示自我的平台,在筹备、彩排与表演的过程中,培养了团队精神、锻炼了口语表达能力,让大家受益匪浅。最后,全体参赛人员和外国语学院研究生学生会全体工作人员合影留恋,此次活动圆满结束。