当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院研究生开学交流会
作者:姜钰;      发布时间:2020-09-24

随着疫情防控形势好转,九月份,学院研究生陆续返校。9月8日下午18:30,学院2018级学硕和2019级全体研究生齐聚线上,召开了一次别开生面的班会。会议由外国语学院研究生辅导员冷自衍老师主持,研究生秘书尚万茹老师出席此次会议。

值此特殊时期,冷老师向全体研究生传达了“外国语学院疫情防控及日常管理工作方案”,强调开学前后研究生教育管理工作和思想教育。根据疫情防控要求,学生到校后,非必要不离开学校,如确需外出,须向学院报批。冷老师强调,各位研究生一定要注意身体健康和心理健康状况,如有情况及时汇报或咨询心理医生。尚老师也表示,研究生们面临毕业求职,要做好论文开题以及求职准备,论文和求职要两手抓,如有心理压力及时向学院汇报。

会上研究生们对于学院工作安排以及学习生活中提出了一些疑问,两位老师也作了详细解答。

会后,不少同学也谈论了对于此次特殊班会的感受。19级学硕张京京同学表示这种线上班会形式有效避免了人员聚集,对于学校和学院的一些工作安排也有了详细了解,知道有学校和老师作为后盾,对于开学后的学习生活更有信心。19级翻硕黄爽同学也表示,在此特殊期间,作为学生一定会遵从学校规定,积极配合老师工作,非必要不外出,利用这段时间准备好论文和毕业求职。