当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
湖北大学首届学术型英语演讲比赛圆满落幕
作者:潘婷;      发布时间:2021-12-24

12月23日,湖北大学首届学术型英语演讲比赛决赛在逸夫人文楼A2014顺利进行,来自各学院的20名研究生入围决赛,方丽华、商舞、皮重阳、王珺珺、陆小丽等五位老师担任评委,外国语学院副院长杨小彬应邀出席。

入围决赛的20位优秀同学,分别来自外国语学院、马克思主义学院、历史文化学院、生命科学院、材料科学与工程学院、体育学院、公共管理学院和艺术学院。决赛场上,参赛选手们在演讲台上展现各自别样风采,以PPT演示作为辅助,以本专业学术知识为依托,生动地用英语传达了对各自专业的严谨学术思想,用语言展现了各自的专业学术水平。

经过激烈角逐,最终决赛结果如下:徐笛等五位同学荣获优胜奖,吴琳珊等六位同学茶获三等奖,周路瑶等五位同学荣获二等奖,田珈颍、王双和王晓宇三位同学荣获一等奖,来自生命科学学院的毛艾佳同学荣获特等奖。

点评环节,评委陆小丽老师代表发言。陆小丽老师从学术研究构架、演讲表达方式以及演讲者自身等角度出发,充分肯定各位参赛选手的优秀表现,同时也指出了大家未来仍需继续努力的方向途径。

此次演讲比赛,每位同学将自身扎实的学术知识与他们对人类社会和大自然的关注相结合,把选题延伸到了生活中的不同领域,例如叮咚买菜、蜘蛛对于生态平衡的意义和大学生的外语学习等等,使演讲内容更富趣味且深刻。赛场上,同学们不再局限于分享严谨的学术理论,而是运用学术知识去关注和分析世界,分享自己的思想,提供自己的建议。同学们的演讲与学术研究内容虽仍有待改进之处,但瑕不掩瑜,他们充分展现了新时代研究生,钻研学术知识的严谨态度,和致力将学术研究融入社会、融入自然的进取精神。

(审稿人:刘建伟)