当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
2021级学科教学(英语)专业学位研究生开展英语教育管理系列专题讲座(四)
作者:刘诗轩;      发布时间:2022-10-05

9月29日,2021级学科教学(英语)专业学位研究生开展了本学期第四次英语教育管理专题讲座,讲座专家为武汉六中教学校长、正高级教师、省英语特级教师、省名师工作室主持人杨文老师。

本次讲座的主题是以英语老师的视角解读四有好教师。杨老师在讲座的开头,通过对武汉六中以及优秀学子的介绍,告诉我们成为一名四有好教师的重要性。首先,一名优秀的教师应该具备良好的教师修养,包括政治修养和专业素养。其次,一名优秀的教师需要具备高尚的道德情操,师德是教师工作的精髓。其三,专业发展是中学教师的立命之本。专业教学不仅要备好教材,还要备好学生,研究教学,及时进行教学反思与总结。其四,作为一名教师需要有仁爱之心。教师要善待学生,具备服务精神,才能使教学和管理相互成就。

杨文老师对四有好教师的解读让2021级学科教学(英语)研究生对教师的未来充满信心,并为自己未来的学习和工作理清了努力的方向。