当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院第一次研究生代表大会胜利召开
作者:文/石冯缘 图/袁博;      发布时间:2022-10-13

10月11日,外国语学院第一次研究生代表大会在逸夫人文楼A2014隆重召开。学院党委书记刘建伟、副书记占婧、副院长杨小彬、研究生教学秘书尚万茹、辅导员黎凤莲以及31个研究生代表参加会议,研究生会秘书部毛小雪主持会议。

刘建伟代表学院党委向大会的召开表示祝贺,对上一届研究生会的辛勤付出表示肯定与感谢,同时也对新一届研究生会及全体学生提出三点要求:一是要坚定马克思主义理想信念,听党话、跟党走;二是要积极将个人理想融入社会理想,苦练本领;三是要紧扣服务同学的生命线,坚持从同学中来到同学中去,坚持全面从严治会,树立担当实干的工作作风。

研究生会主席胡景枫代表2021届研究生会作工作报告。报告对学院研究生会过去一年的建设和发展取得的成绩进行了总结,梳理了宝贵经验,提出了发展目标,并对今后的工作提出了建设性的意见和建议。

秘书部主持修订研究生会章程,经过全体代表讨论,并表决,确定了《外国语学院研究生会章程》。

大会选举产生了新一届湖北大学外国语学院研究生会主席团成员。

通过此次会议,学院研究生代表们进一步明确了研究生会的工作内容和要求,并及时将广大学生的建议意见反馈给了学院,有力推进了学院学生组织建设,切实保障了学生权益。

(审稿人:刘建伟)