当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院2023级研究生入学第一课暨师生交流大会隆重举行
作者:文/王晶 图/石冯缘;      发布时间:2023-09-14

9月12日晚,外国语学院2023级研究生入学第一课暨师生交流大会在会议中心思睿厅隆重举行,133名研究生新生以湖大外院人的身份开启新的征程。学院领导班子以及23位研究生导师出席会议,副院长杨小彬主持会议。

会议伊始,陶涛院长向各位新生的到来表示热烈欢迎。陶院长表示:“或许你们对未知的新生活有着不同的心情,但回想曾经的赴考经历,想必内心都会升起一份感恩和幸运”。陶院长强调,希望各位同学继续带着备战考研时的那份坚持、坚韧和好运,珍惜时光,珍惜机会,刻苦学习,努力成为“四有”好老师,为培养德、智、体、美、劳全面发展的建设者和接班人贡献力量。

随后,外国语言文学学位点负责人张庆宗教授、翻译硕士(MTI)学位点负责人杨元刚教授、学科教学(英语)负责人胡雪飞教授分别就各个学位点的发展历程、师资队伍、人才培养要求、学科实践等方面作了详细介绍。同时,也对大家提出了殷切期望和要求,鼓励大家珍惜学习机会、与老师同学友好相处、学会做人、学会感恩。

2021级学科教学(英语)研究生郑朝霞代表在校生,分享自己的学习经验及援藏支教经历带给自己的成长,激励学弟学妹们热爱专业、刻苦学习、锐意创新,努力实现自己的人生梦想和价值,践行新时代外语人的责任和担当。2023级学科教学(英语)研究生赵雪怡作为新生代表,分享了自己对研究生生活的美好憧憬:做与时俱进的研究者,做矢志不渝、定志定向、始终如一的追梦人,做初心不改、敢于实践的实干家。

会议最后,参会师生来到会议中心大厅与心仪导师进行沟通交流。各位导师就研究生的学习方式、专业发展、研究兴趣等问题与学生们进行探讨,现场氛围活跃。

本次研究生新生入学第一课暨师生交流大会取得圆满成功。不仅帮助新生全面了解学院的办学理念、专业设置、师资建设、教学条件、实习就业等方方面面,也让同学们对未来的研究生生活有了更明确的目标和规划。