当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
学院2022级翻译专业研究生召开实习总结
作者:文/何文蕊 图/林典;      发布时间:2023-10-18

10月12日,外国语学院2022级翻译专业研究生实习总结大会在逸夫楼A2014召开。会议由殷燕教授主持,副院长杨小彬出席会议。

杨小彬副院长对同学们在实习期间的认真付出给予了充分肯定,并祝贺大家圆满结束实习工作回归校园。他表示希望同学们以本次总结会为契机,积极分享自己的实习经验,给在场的同学们带来一些启发和鼓励并且开拓大家的眼界。

各个实习小组的组长先后汇报了在湖北省博物馆、湖北日报传媒集团、杭州第15届亚运会等企事业单位和大型活动中的实习经历,分享了实习经验和感悟。例如,湖北日报传媒集团实习小组分享了新闻编译中需要注意的一些事项,如编译需要寻找至少两个可靠信源,且编译不是字对字翻译,需要译者对原文信息进行甄别取舍。在杭州第15届亚运会经历了两个月实习工作的邢伟康感叹道“怀着译者的匠人精神,我顿时觉得我们现在所做的每件小事,都是在为祖国贡献点滴力量,一种自豪感油然而生”。

报告会持续近四小时,会场气氛热烈。最后,殷燕教授做了总结发言,指出在整个实习期间,同学们工作积极主动,热情饱满,并希望大家吸取实习中的经验教训,在今后的职场中稳扎稳打,闯出自己的一片天空。