当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
2022级学科教学(英语)专业学位研究生开展行业发展前沿系列讲座(三)
作者:詹婧;      发布时间:2023-10-31

2023年10月26日,2022级学科教学(英语)专业学位研究生开展了本学期第三次行业发展前沿讲座,讲座专家为武汉市武珞路中学东湖校区教导主任,英语高级教师陈丽莲老师。

陈老师这次的讲座主题是“深入研读教学语篇,促进思维品质提升”。首先,陈老师介绍了英语学习活动观的内涵、实施路径以及特点。

接着,陈老师从听说课和阅读课两个课例中具体阐述了如何应用英语学习活动观进行教学设计,对学习理解类、应用实践类、迁移创新类活动如何设计进行分析说明,并给出了具体的实例。

最后,陈老师指出在应用英语学习活动观时需注意的问题以及解决对策。例如:在理解类活动中的感知注意环节可以铺垫必要的语言和背景知识,形成学习期待;在迁移创新类活动设计上可以聚焦思辨和讨论,创设与实际生活相近的情境。

陈老师作为武昌区英语学科带头人,武昌区百优班主任,武昌区教学能手,有着丰富的教学经验。通过此次讲座,同学们对英语学习活动观有了更深入的了解,对今后如何更好组织教学受到了启发,收获颇丰。