当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
学院研究生网格员培训会顺利完成
作者:文/马欣怡 图/林青 张佳祺;      发布时间:2024-06-07

为不断提升我院研究生教育管理与服务的规范化、精细化和科学化水平,及时掌握学生的思想及心理动态,进一步发挥朋辈力量,引导研究生互助成长,5月30日下午,外国语学院在逸夫楼A2014报告厅组织召开了研究生网格员培训会。辅导员孙媛媛、研究生心理委员及全体网格员参加。

会议伊始,三位心理委员分享了参加学校心理培训讲座的内容,从朋辈心理辅导、网格员的基本素养、常见心理健康问题的识别等方面对网格员进行培训。

最后,辅导员孙老师强调了研究生心理健康的重要性,要求网格员们切实发挥自身作用,关注同学们各方面的情况并积极向导师和辅导员反馈,做好学生、导师、学院之间沟通的桥梁。