当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
学思悟行,满载而归——外国语学院2023级学科教学(英语)硕士研究生教育见习活动
作者:文/杨莹 图/刘赛祥;      发布时间:2024-06-09

为进一步提升我院学科教学(英语)硕士研究生的专业素养,夯实教学基本功,提升师范技能,6月5日,湖北大学外国语学院2023级学科教学(英语)专业全体研究生在张睿老师、梅勇老师的带领下,一同前往江夏区金口中学开展教育见习活动。此次见习包括英语公开课,主题班会课以及教研活动。

在本次见习的第一阶段,同学们观摩了金口中学高一年级陈娴老师、袁冰玉老师和周杰老师的展示课,分别是主题班会课、“七选五”题型解题策略课和英语阅读课。老师们的课堂精彩纷呈、设计精妙、引人入胜。

课后,张睿老师和梅勇老师应邀对本次教育见习活动中的三节展示课进行总结和评价,研究生学生代表梁雨嫣对各位授课教师给予感谢,同时提出关于课堂教学的疑问和思考,见习单位高一英语教研组组长非常热情地进行了解难答疑。

本次教育见习,同学们通过亲身观察专业教师的授课方式和教学方法,领悟到了课堂管理、教学设计等方面的技巧与经验,通过撰写听课心得,进一步加深了对英语学科教学的理解和认识。同学们表示今后必定以高标准要求自己,精进教学技能,为未来成为优秀的英语教师而踔厉奋发、砥砺前行。