当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
心理健康教育讲座——做好信息员
作者:刘赛祥;      发布时间:2024-06-18

6月7日,心理健康教育与咨询中心黄东涛老师应邀来学院作心理健康教育主题讲座。本次讲座在逸夫楼A1010教室举行,学院研究生心理委员和网格员参加,辅导员孙媛媛主持。

黄老师从多年的心理咨询实践出发,结合工作中的具体案例深入浅出地向同学们介绍了抑郁症的典型症状,阐述了心理健康工作的重要性。黄老师建议学生如果遇到心理异常的情况,应主动寻求专业心理咨询师的帮助。同时,黄老师提醒心理委员和网格员要提升责任意识,平时多关心了解同学们的心理状况,如遇问题及时向导师和学院反馈沟通。

本次讲座反响热烈,不仅帮助心理委员和网格员掌握了更多心理健康知识,更有助于促进研究生群体的心理健康,维护校园安全稳定。