当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院研究生就业经验分享会成功举办
作者:刘威;      发布时间:2024-06-18

6月12日,外国语学院在逸夫楼A2014学术报告厅面向2025届全体研究生开展了就业经验分享会。会议采用线上线下结合的方式,邀请7名2024届硕士毕业生围绕升学、教招考试、企业求职、公务员考试等方面进行经验分享,由辅导员孙媛媛主持。

录取至武汉大学外国语言文学学院区域与国别研究方向读博的刘典章和录取至湖北大学文学院语言学及应用语言学方向读博的严亚波两人围绕如何积累学术成果、目标院校与专业的选择、博士申请时间流程及信息获取、学术简历制作、联系意向导师、撰写研究计划等方面展开升学经验分享。

关于教师招聘考试,被东湖高新区某学校录用的喻瑞林从就业类型、地域选择、学段选择、备考建议等方面介绍了自己的求职经验。被广州市第七中学录用的黄宇翔围绕湖北省教招信息、广东省教招信息和如何备考等方面分享了自己的教招考试经验。

已签约某公司的孟琼露从前期准备、面试经验、最终签约等方面介绍了自己企业求职的经验。

关于公务员考试,已被录用为湖北省某地公务员的聂颜园分享了自己的备考经历,鼓励同学们保持自信,并做好充分准备。已被录用为湖北省选调生的周思妤从报考时间、报考流程、考试内容和岗位选择等方面分享了选调生报考及备考经验。

最后,辅导员孙媛媛作总结发言,指出当前就业形势严峻,希望学生能够有清晰的认识,提早进行规划,拓宽就业思维,做好充分准备,多尝试积累经验,祝愿大家都能拥有美好的未来。