湖大外院2017年外语文化节开幕
作者:文|张靖敏 图|姚丽昕、成季媛;      发布时间:2017-11-24

1122日晚7时,由共青团湖北大学委员会主办,湖北大学学生社团联合会、共青团湖北大学外国语学院委员会承办的2017年湖北大学外国语学院外语文化节开幕式晚会在数学与统计学院会议室隆重举行!出席本次活动的嘉宾有外国语学院党委书记林二友,副院长陶涛、郭熙煌,党委副书记罗超和日语外教横山老师。

林二友书记上台致辞,希望通过此次活动加深同学们对外语文化的理解,陶冶同学们的艺术情操,拓展同学们的专业素质,培养同学们积极向上的精神风貌,并希望同学们以本次外语文化节为契机,充分认识到学语言的重要性。

晚会在双人合唱 《虹色蝶々》中拉开帷幕。多语言演唱的歌曲《追光者》独特又让人记忆深刻。舞蹈《告白气球》将活动推向一个小高潮。相声《学外语》幽默诙谐地表现了同学们学习外语的日常生活。萧曲独奏《长相思》悠长曼妙,余音绕梁。日语话剧《你的名字》将同名电影改编。更是给人们带来了电影之外的体验。社联精彩纷呈的《小人舞》通过一种新颖的舞蹈形式,将观众们带进幽默诙谐的世界,演员们丰富的表情引得现场观众阵阵掌声。爱希美特法语社团带来的合唱《化作千风》深情柔和,音韵和谐,带给观众一段真挚的内心独白。最后,晚会在话剧《美女与野兽》中落下了帷幕。

此次外语文化节不仅使观众们感受到外国文化,更成为校园文化建设的重要阵地,是外国语学院办学历程中一到亮丽的风景线,为当前外语文化学习提供了新思路,开辟了新途径。