当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
2017我们在路上,2018‘诞’愿有你——湖北大学外国语学院迎新年文艺晚会
作者:;      发布时间:2018-01-02

(文/李苏艾 图/苏琦、程思)20171222日晚上七点,湖北大学外国语学院2018“‘愿有你迎新文艺晚会在小礼堂成功举办。外国语学院党委书记林二友出席晚会并发表新年致辞,教育学院院长靖国平、保卫处处长康健、校团委副书记郑仲,以及外国语学院院长张庆宗等院领导和老师出席晚会。整场晚会节目精彩气氛活跃观众热情,可谓是一场美伦美奂的视盛宴。

晚会以感恩为主题,旨在让同学们学会感谢过去一年陪伴在左右的亲朋师长,因为有你,前行的道路便不再孤单;感谢未来一年还会一直相伴的你们,愿有你,未来的美好我们共同创造。本场晚会共有13个节目,六个歌唱类节目、两个舞蹈类节目、三个表演类节目、一个相声节目和一个朗诵节目。歌唱类节目中由张庆宗老师和王珺珺老师合作的节目《You Raise Me Up》反响热烈,将晚会的氛围推向高潮。舞蹈类节目中由6个同学带来的舞蹈串烧《Merry Notes》,活力四射展现了舞者的青春活力。表演类节目中由樱花社带来的改编版《你的名字》深入人心,剧本加入了同学们熟悉的湖北大学和螃蟹岬等地点名词,代入感极强,表演者的日语功底更是深厚扎实。由三个主持人带来的朗诵节目《写给未来的你》,通过余光中先生的文章给予同学们厚望。SOMA社团带来的《学英语》相声惟妙惟肖,台下观众投来阵阵掌声。

合唱《You Raise Me Up

(歌曲串烧)

舞蹈《锦鲤抄》

法语合唱《化作千风》

合唱《奔跑》

活动中间还有激动人心的抽奖互动环节。圣诞铁盒姜饼棉花糖曲奇小米手环香奈儿圣诞限量口红,大家都积极参与其中。节目中场外国语学院学生会特制的暖心小视频更是将晚会推向了高潮。视频中,千里之外的家长们送来了冬日里的温暖,小小的惊喜点亮了暗淡的星夜。

最后一曲由向杨、肖文杰、苟晓姣老师和郑旭元同学带来的《奔跑》将晚会拖向尾声,随风奔跑自由是方向,敢爱敢做勇敢闯一闯2018‘愿有你!