第21届“外研社杯”英文辩论赛湖大校选赛圆满举行
作者:;      发布时间:2018-01-02

(/李啟霞 图/成季媛、苏琦、姚丽昕)122819时,第21外研社杯全国大学生英语辩论赛湖大校选赛决赛于逸夫楼A1010室圆满举行。此次校选赛持续了两天,经过淘汰赛、半决赛的激烈比拼,来自湖北大学的24支参赛队中仅有4支队伍晋级决赛。

据悉,本次校选赛赛制采用的是英国议会制辩论赛制,前期淘汰赛中采用积分模式,3轮比赛积分排名前8的队伍获得晋级资格。获胜的8支队伍经过半决赛的层层比拼决出4支队伍进入决赛。

决赛的比拼激烈,4支队伍不分伯仲,给观众带来了一场思辨盛宴。最终王清波、王珍妮队获得冠军,许妮、金豆子队获亚军,范沛瑛、余金罡队和谭盼盼、尹笑如队获季军。

“外研社杯”全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition)由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,是目前国内水平最高、规模最大的英语口语比赛。在问及对于此次全国性的英文辩论赛的看法时,湖北大学英文辩论队指导老师王珺珺说道:“英文辩论可以有效的提高学生的口语表达能力。其次,对于一些英语水平较高的学生来讲,这是一个展示自己英语口语水平的机会。最重要的是,它可以培养同学们清晰的逻辑思维以及严谨的语言表达能力。”