外国语学院召开2018年学生党务工作研讨会
作者:图/苏琦 文/李苏艾;      发布时间:2018-06-08

2018530外国语学院学生党务工作研讨会在逸夫人文楼A4011举行。学校党建组织员闸文朗、外国语学院党委书记林二友、党委副书记占婧、团委书记向杨、学院党建组织员邱俊、学院全体学生党支部书记及委员参会。

此次工作研讨会一方面为了传达学校党建工作精神,另一方面为了强调以党支部为抓手解决党务工作中实际问题的重要性。首先学院党委书记林二友进行主题发言,主要传达了2018年各级各类党建工作相关文件精神。林二友书记指出,要进一步加强思想政治引领,推动师生思想理论武装;加强干部队伍建设,提高政治战略和政治觉悟;加强基层组织建设,提高党建工作质量水平;加强党风廉政建设,落实其主体责任。副书记占婧简要介绍了今年学院学生党务工作计划,重点布置目前以及下半年开展学生党员服务管理、教育培训、组织发展等专项工作,同时强调了要按照学校要求认真落实、规范开展支部主题党日活动。

院党委书记林二友传达2018年外国语学院党建工作文件精神

随后,大英语学生党支部书记姜梦圆、小语种学生组织党支部书记林中天、学生组织党支部组织委员刘爽、学硕党支部书记杨佳、专硕党支部副书记吴凯颖等五位同学分别就高校学生党建工作组织领导、党员教育培养、党员发展工作、党员管理工作和党建工作作用发挥等方面进行主旨发言。在互动交流中,与会人员就党务工作规范与创新、党组织引领与服务和党员干部奉献与收获三个主题进行自由讨论。其中,大英语党支部纪检委员聂凌蓝表示,最好的收获是在奉献中成长,在奉献中实现人生价值。会议最后,学校党建组织员闸文朗总结指出,学院学生党支部成员思想透彻,思维活跃,举例新颖,体现了大学生务实创新的精神,与学院党建朋辈启航项目的初心不谋而合。他表示,党务工作者应持有热心,投入全心,保持细心,并表达了对全体党员不忘初心,牢记使命的殷切希望。

支部书记做主旨发言

支部委员做交流发言

校党建组织员闸文朗总结分享

至此,持续两个半小时的党务工作研讨会圆满结束。整场会议严肃有序,与会人员专注认真,充分交流,大家一致认为研讨会促进了思考,推动了工作,进一步提升了学院党务工作规范化、科学化水平。

部分与会代表合影留念