“师范杯”三笔字竞赛外院院学子荣获佳绩
作者:张怡;      发布时间:2022-10-17

金秋十月,在党的二十大召开前夕,我校迎来以“喜迎二十大,苦练基本功”为主题的首届“师范杯”三笔字竞赛。经学院遴选推荐、师范学院审核,2022年10月15日,郑庆庆老师带领朱逸菲等十八名外国语学院英语师范专业本科及研究生进入竞争激烈的决赛环节。

当日上午决赛在教育学院举行,分为软笔、硬笔、粉笔三个类别。参赛选手在规定时间内需按要求以中文正楷或行楷书写试题段落。比赛现场,选手们个个神情专注,下笔有神,一笔一划,松弛有度,横平竖直,规范流畅。在短短的三十分钟内完成了一幅幅整洁清新,结构匀称,大方美观的作品。

经专家评审们的仔细审阅,最终外院莘莘学子不负众望,荣获佳绩,取得三个类别全覆盖的两个一等奖、一个二等奖。2019级英语师范生朱逸菲荣获软笔一等奖,2020级英语师范生张怡荣获硬笔二等奖,2021学科教学(英语)教育硕士王淑敏荣获粉笔一等奖,还有胡冰雪、史嘉为等十五位同学荣获三等奖和优秀奖。外院选手在此次比赛中表现优异,赛出了水平,赛出了风格,充分展现了我院师范专业学子们的积极向上的精神风貌以及扎实过硬的专业素养。

(上图从左到右依次为王淑敏、朱逸菲和张怡同学)

(审稿人:刘建伟)