当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我校教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区决赛中双双夺冠
作者:何凌寒;      发布时间:2022-11-08

2022年11月6日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)湖北赛区决赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校外国语学院的龚佳玉老师、陶然老师双双斩获桂冠,分获湖北赛区决赛综合组和视听说组特等奖,将代表湖北省参加全国总决赛。

因疫情影响,本次决赛采取线上比赛形式。决赛比拼精彩纷呈,我院两位老师表现出扎实的语言基本功、富有特色的教学风格、优秀的临场应变能力,展示了新时代湖北大学青年教师的教学风采。外国语学院历来高度重视青年教师队伍建设,把青年教师各类教学比赛列为学院发展重要工作。长期以来,外国语学院坚持以赛促研、以研促教,形成良性互动,锤炼青年教师教学基本功。此次囊括双冠是继我院许洲老师荣获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛综合组总冠军、许洲和谢雅和老师连续两届分获省教育工会“青教赛”外语组一等奖以来的又一亮眼佳绩。

该项赛事由湖北省教育厅高教处指导,上海外语教育出版社主办,湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会协办,湖北大学外国语学院承办。作为本次赛事的承办单位,我校外国语学院极度重视比赛组织筹备工作,近40余名教师与10余名志愿者参与赛事相关工作,学院团队精细严谨的大赛组织和赛程管理,保障了大赛的圆满举行。